デリネット専用充填器ネットマン

デリネット専用のネット掛機

RADIX(ラディクス)

概要

  • オールステンレスで衛生的
  • 錆びにくい
  • ステンレスは厚みがあり、接着面も溶接されているので頑丈で、壊れにくい
  • メガホン状になっているため複数の径の商品に対応
  • ストッパーが付いているため、卓上に固定ができ、肉充填時に機械が動かないので片手で押さえる必要がない
  • 10型から30型まではストッパーと押し棒つき
    40型は大型のためストッパーと押し棒がありません
  • 作業台に完全に固定したい時は別途オプションクランプ(ねじ上げ式)がございます

作業

  1. ストッパー(引っ掛け機構)の組み立て
    ※(10,20,30型のみ。40型,特注型にはストッパーは付属していません。)
    ネットマンには新開発の『簡単ストッパー』が付属しています。出荷時にはストッパーは図1の位置に仮止めしてあります。ご使用時には必ず図2の位置につけ直してご使用ください。
    またストッパーを使用しない場合は、そのままご使用ください。

    ストッパーの組み立て方:
    蝶ナットを外し、ボルトを抜き去ります。ストッパーを図2の位置に取り付け、再びボルトを差し込み、蝶ナットを軽くしめておいてください。
    (機種によってはストッパーにボルト穴が二つある場合があります。この場合は下側のボルト穴をご使用ください。)
  2. 簡単ストッパーの使用方法(1)
    ストッパーは食肉の充填時に作業テーブルの端に引っ掛けて使用します。
    (a)ストッパーを図3の位置に押し下げ、作業テーブルの厚みに合わせてストッパーの上下位置を調節してください。本機構は前方に力が加わる場合(食肉の挿入時)だけ、器具が前方に動くのを抑えるようになっています。
    完全な固定はできませんので御注意ください。ネットをかける時は器具のストッパー部分を腹に押し当てて行ってください。
  3. 簡単ストッパーの使用方法(2)
    ストッパー位置の切り替え:
    収納時や一時的にストッパーを使用しない時には、ストッパー図2の位置に切り替えてください。
    蝶ナットをゆるめ、接合部を押し広げながら図2の位置にセットし再び蝶ナットを締めておきます。
  4. デリネットを専用充填機(ネットマン)にかけます。デリネットを専用充填機(ネットマン)にかけます
  5. 手でたくし込みます。手でたくし込みます
  6. たくし終えたらハサミ・ナイフなどでカットします。たくし終えたらハサミ・ナイフなどでカットします。
  7. 押し棒で肉を押し出しネット掛けが終わりましたらカットします。押し棒で肉を押し出しネット掛けが終わりましたらカットします

型番

 

品番 ネットマン10型 ネットマン20型 ネットマン30型 ネットマン40型 ネットマン特注型
A 60 70 90 100 ご要望のサイズで
制作いたします。
B 90 100 110 150
L-1 390 500
L-2 260 330
W 190 220
H 190 230
S 57/77 50/70
C 77~40/97~60 35~90

単位mm

  • A,Bの数値は出荷時のおおよその直径です。
  • A,Bの数値は状態により変化します。
    使用するネットの番手によりますが、ネットをかけた状態ではAの数値は1cmほど縮みます。
  • ネットマン各型で挿入可能な肉径はBの数値の範囲内です。
    凍結肉でご使用になる場合は肉の最大幅がAの数値内におさまる機種をお選びください。

品番

ポリエステル製デリネット

品番 P5 10R P5 12R P5 14R P5 16R P5 18R
タイプ 荒目
用途 焼豚・ローストビーフ
肉の直径の目安 6.0~11.0 7.0~13.0 8.0~15.0 9.0~17.0 11.0~20.0
巻数/入数 50m/20巻
適合ネットマン 10型~20型 10型~20型 20型~30型 20型~30型 30型
品番 P3 10R P3 12R P3 14R P3 16R P3 18R
タイプ 細目
用途 焼豚・ローストビーフ
肉の直径の目安 4.5~8.0 5.0~9.5 6.0~11.0 7.0~13.0 8.0~15.0
巻数/入数 50m/20巻
適合ネットマン 10型~20型 10型~20型 20型~30型 20型~30型 30型

綿製デリネット

品番 12/5EX 14/5EX 16/5EX 18/5EX
タイプ 荒目
用途 焼豚・ローストビーフ
肉の直径の目安 6.5~7.0 7.5~10.0 8.5~11.0 9.5~11.0
巻数/入数 46m/10巻
適合ネットマン 20型 20型~30型 20型~30型 30型
品番 12/3EX 14/3EX 16/3EX 18/3EX
タイプ 細目
用途 焼豚・ローストビーフ
肉の直径の目安 6.5~8.5 7.5~9.5 8.5~10.5 9.5~12.0
巻数/入数 50m/10巻
適合ネットマン 10型~20型 10型~20型 20型~30型 30型

download

※カタログの閲覧には閲覧PWが必要となります。

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL.03-5426-7183